Мы рады Вас видеть

Международный день борьбы с наркоманией

 

26 июня 2018 года

 

Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

 

 

Наркомания как явление в РФ распространена достаточно широко. Так, около 5,99 млн. людей потребляют психотропные средства. Полмиллиона наркоманов – это только подтвержденные сведения, а сколько людей столкнулись с проблемой наркомании и сейчас пытаются бороться с этой губительной зависимостью или живут с ней? Только в России ежегодно 70 тысяч человек уходят из жизни из-за наркотиков.

ОСТОРОЖНО – СПАЙС!

 

Несколько лет тому назад появилось повальное увлечение молодёжи спайсами – курительными смесями, как утверждали продавцы, абсолютно безвреден для здоровья. Якобы они не являются наркотическими средствами и не дают того эффекта, который люди ждут от приёма наркотиков. Но вред от курительных смесей есть, чему стали свидетелями многочисленные  врачи скорой медицинской помощи, которые неоднократно выезжали на вызовы по поводу явного наркотического опьянения у молодых людей, употребивших спайс. Прокуратуры разных городов стали заводить уголовные дела по поводу самоубийств молодых людей, которые употребляли курительные смеси.


Ароматический дым, которые вдыхают курильщики, несёт в себе три угрозы:

1.    Из-за систематического вдыхания дыма появляются местные реакции организма в виде раздражения слизистой оболочки гортани и носовой полости, осиплость голоса, кашель, слезотечение, которое длится часами после курения смеси, поэтому в дальнейшем могут возникнуть злокачественные новообразования во рту, глотке, гортани.

2.    Компоненты дыма от курительных смесей пагубно воздействуют на центральную нервную систему. Появляется эйфория, беспричинный плач, непрекращающийся смех, глубокое состояние депрессии, нарушение ориентации в пространстве, галлюцинаторное явление, полная потеря контроля за своими действиями, сильная агрессия.

3.     Регулярное курение спайсов вызывают необратимые реакции центральной нервной системы. Постепенно человек замечает, что у него снизились внимание, память, мыслительные процессы и появилась депрессия.

    

Под постоянным воздействием наркотических веществ человек становится всё более и более замкнутым, грубым, утрачивая родственные, дружеские и другие социальные связи, теряя практически все культурные и моральные ценности.

 

      Для того, чтобы спасти людей от наркомании, все государства в мире идут на крайние меры. В России запрещено хранить наркотики – даже небольшие дозы. Это преследуется по закону.

Наркотики убивают самых сильных, умных и волевых людей.

Наркотики – это беда для здоровья!

 


июня

Поиск

 

Поликлиника №1 — 
ул. Ленина, 44

Телефон взрослой регистратуры (84646) 2-13-63
телефон детской регистратуры (84646) 2-16-03 


Поликлиника №2

ул. Мичурина, 26

Телефон взрослой регистратуры (84646) 4-12-03 
телефон детской регистратуры (84646) 4-17-10 


Поликлиника №3
ул. Станиславского, 6


Телефон  (84646) 2-81-03


Неотложная помощь-


Телефон
(84646)2-23-03

 


ЗОЖ