Мы рады Вас видеть

Депрессия - давай поговорим!

                         «Депрессия – давай поговорим!»

    Депрессия – это заболевание, которое характеризуется постоянным состоянием уныния и потерей интереса к видам деятельности, которые обычно приносят удовлетворения, а также неспособностью делать повседневные дела. Кроме того, у людей, страдающих депрессией, обычно присутствуют несколько симптомов: нехватка энергии, снижение аппетита, сонливость или бессонница, тревога, снижение концентрации, нерешительность, беспокойство, чувство собственной ничтожности, вины или отчаяния, а также мысли о причинении себе вреда или самоубийстве.

От депрессии страдают люди всех возрастов, всех категорий населения. Депрессия причиняет психические страдания, негативно отражается на способности человека выполнять даже самые простые повседневные задачи и иногда может иметь катастрофические последствия для взаимоотношений человека с близкими и друзьями, а также способности человека зарабатывать себе на жизнь. В крайних случаях депрессия может привести к самоубийству – на сегодня второй ведущей причиной смерти среди людей в возрасте 15-29 лет.

Тем не менее депрессия поддаётся профилактике и лечению. Самой простой и доступной рекомендацией к решению проблемы является: «Разговор с людьми, которым вы доверяете, может быть первым шагом к избавлению от депрессии».

                       О пользе доверительной беседы

    В том случае, если вы подвержены эмоциональному расстройству, то первым шагом к избавлению может стать разговор с человеком, которому доверяешь. Далее следует действовать следующим образом. В случае депрессии лёгкой степени первая линия медицинской помощи – это психолог, врач-психотерапевт на амбулаторном приёме. А в случае средней и тяжелой – уже врач-психиатр в поликлинике.

Чрезвычайно важно помнить: чем раньше проведено медицинское вмешательство, тем лучше его результат.

Как правило, для лечения расстройства используются либо психотерапия, либо приём антидепрессантов, или же сочетание этих двух методов.


апреля
ЗОЖ